Pilimeni (gefüllte Teigtaschen – ähnlich wie Tortellini oder Maultaschen) / auch Pelmeni genannt.
Das Rezept reicht für ca. 100 Stück.
Zutaten für den Teig:
- 1 kg Mehl
- 1 Ei
- 500 ml Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 1 kg Thürlinger Mett
- 2 Zwiebeln
- gemahlener Pfeffer
![Pilimeni_02](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_02.jpg)
Aus us den obigen Zutaten einen Teig herstellen.
![Pilimeni_03](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_03-rotated.jpg)
Für die Füllung die Zwiebeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und ausdrücken. Zwiebeln und Mett mischen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung muss sehr trocken sein.
![Pilimeni_04](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_04.jpg)
Den Teig ausrollen und Kreise mit Hilfe eines Trinkglases ausstechen.
![Pilimeni_05](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_05.jpg)
In die Mitte des Kreises mehr als 1 TL Füllung geben.
![Pilimeni_06](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_06.jpg)
Den Teig über der Füllung zusammenschlagen,
![Pilimeni_07](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_07.jpg)
runde Seite zusammendrücken,
![Pilimeni_08](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_08.jpg)
somit die Füllung fest umschließen,
![Pilimeni_09](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_09.jpg)
und nochmals die langen Enden verbinden (wie große Tortellini).
![Pilimeni_11](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_11.jpg)
Oder auch so:
![Pilimeni_13](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_13.jpg)
![Pilimeni_12](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/pilimeni_12-rotated.jpg)
Die Pilimeni „roh“ einzeln einfrieren, so können sie schön bei Bedarf portioniert werden.
Die Pilimeni in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5 – 8 Minuten garen. Dazu Schmand, Gewürzketchup oder Essigsud reichen.