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Pilimeni / Pelmeni

Pilimeni (gefüllte Teigtaschen – ähnlich wie Tortellini oder Maultaschen) / auch Pelmeni genannt.
Das Rezept reicht für ca. 100 Stück.

Zutaten für den Teig:

  • 1 kg Mehl
  • 1 Ei
  • 500 ml Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • 1 kg Thürlinger Mett
  • 2 Zwiebeln
  • gemahlener Pfeffer
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Aus us den obigen Zutaten einen Teig herstellen.

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Für die Füllung die Zwiebeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und ausdrücken. Zwiebeln und Mett mischen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung muss sehr trocken sein.

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Den Teig ausrollen und Kreise mit Hilfe eines Trinkglases ausstechen.

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In die Mitte des Kreises mehr als 1 TL Füllung geben.

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Den Teig über der Füllung zusammenschlagen,

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runde Seite zusammendrücken,

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somit die Füllung fest umschließen,

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und nochmals die langen Enden verbinden (wie große Tortellini).

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Oder auch so:

Die Pilimeni „roh“ einzeln einfrieren, so können sie schön bei Bedarf portioniert werden.

Die Pilimeni in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5 – 8 Minuten garen. Dazu Schmand, Gewürzketchup oder Essigsud reichen.

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