Tschebureki sind gefüllte Teigtaschen in Fett ausgebacken. Dieses Rezept ist für etwa 20 Stück ausgelegt.
Zutaten für den Teig:
- 700 – 750 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Glas Milch
- etwa 100 ml Wasser
- Salz
Zutaten für die Füllung:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Porree
- 300 g Thüringer Mett
- Salz
- Pfeffer
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Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, mit dem Mett vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung an die Seite stellen.
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Teig herstellen und tischtennisballgroße Portionen abstechen.
![](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/tscheboreki_3.jpg)
Teig dünn ausrollen (auf Untertassengröße) und
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eine Teighälfte mit etwas mehr als 1 EL Füllung bestreichen.
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Die zweite Hälfte darüberlegen – so dass Halbkreise entstehen -,
![](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/tscheboreki_7.jpg)
leicht andrücken und
![](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/tscheboreki_8.jpg)
die Ränder mit Hilfe einer Untertasse verschließen.
![](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/tscheboreki_9.jpg)
Öl erhitzen und die Tschebureki bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.
![](http://www.susebaer.de/wp-content/uploads/2007/12/tscheboreki_10.jpg)
Achtung, wenn die Ränder nicht richtig verschlossen sind tritt Saft aus und es spritzt sehr stark.