Dreieckskuchen

Rezept reicht für 2 Kuchen, am Besten einen Tag vorher abbacken und fertigstellen.

Zutaten:

Teig: Füllung:                                       
250 g Margarine                                                                 250 g Dulche de leche oder Milchmädchen                                 
250 g Schmand 250 g zimmerwarme Butter
75 g Zucker
450 g Mehl 2 Gläser Schattenmorellen
Zubereitung:
Teig aus obigen Zutaten herstellen und in 2 Teile teilen. Einen Teil auf etwa die Länge eines Backblechs ausrollen.
Parallel zur langen Seite den Teig in 6 gleichmäßige Streifen schneiden.
Ein Glas der sehr gut abgetropften Kirschen pro Kuchen rechnen.

Die Kirschen dicht an dicht auf den Teig setzen.

Die Teigrollen verschließen und bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen, bis sie braun sind. Abkühlen lassen.
Für die Füllung die Butter stückchenweise in die Dulche de leche oder Milchmädchen geben und kurz und langsam mixen, so dass eine Buttercreme entsteht.
Nun den Kuchen zusammensetzen.

Drei Teigrollen bilden den Boden.

Jetzt mit Creme einstreichen.
Es folgt die zweite Lage, diesmal zwei Rollen in die Lücken setzen.
Wieder mit Creme auffüllen.
Nun die Spitze (eine Rolle) aufsetzen.
Das Dreieck ist entstanden.

Alles mit Creme ummanteln.

Nun noch verzieren mit Schokoraspeln, Krokant oder Nüssen.

Fertig.

Ich bin gerade gebeten worden wieder diesen leckeren Kuchen zu backen, dann gibt es auch ein Bild von einem Stück … sieht noch besser aus als der Kuchen insgesamt.

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