Rezept reicht für 2 Kuchen, am Besten einen Tag vorher abbacken und fertigstellen.
Zutaten:
Teig: | Füllung: |
250 g Margarine | 250 g Dulche de leche oder Milchmädchen |
250 g Schmand | 250 g zimmerwarme Butter |
75 g Zucker | |
450 g Mehl | 2 Gläser Schattenmorellen |
Zubereitung: | |
Teig aus obigen Zutaten herstellen und in 2 Teile teilen. Einen Teil auf etwa die Länge eines Backblechs ausrollen. | |
Parallel zur langen Seite den Teig in 6 gleichmäßige Streifen schneiden. | |
Ein Glas der sehr gut abgetropften Kirschen pro Kuchen rechnen.
Die Kirschen dicht an dicht auf den Teig setzen. |
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Die Teigrollen verschließen und bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen, bis sie braun sind. Abkühlen lassen. | |
Für die Füllung die Butter stückchenweise in die Dulche de leche oder Milchmädchen geben und kurz und langsam mixen, so dass eine Buttercreme entsteht. | |
Nun den Kuchen zusammensetzen.
Drei Teigrollen bilden den Boden. |
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Jetzt mit Creme einstreichen. | |
Es folgt die zweite Lage, diesmal zwei Rollen in die Lücken setzen. | |
Wieder mit Creme auffüllen. | |
Nun die Spitze (eine Rolle) aufsetzen. | |
Das Dreieck ist entstanden.
Alles mit Creme ummanteln. |
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Nun noch verzieren mit Schokoraspeln, Krokant oder Nüssen.
Fertig. Ich bin gerade gebeten worden wieder diesen leckeren Kuchen zu backen, dann gibt es auch ein Bild von einem Stück … sieht noch besser aus als der Kuchen insgesamt. |
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