Dieses Rezept habe auch ich das erste Mal in 2009 selber gemacht, mir sonst gerne die Tomaten schenken lassen. Ich komme leider erst jetzt zum Einstellen des Rezepts.
Zutaten je Glas:
Dill, angetrocknete oder getrocknete Pflanzenteile | 1 TL Gurkengewürz |
1 Lorbeerblatt | 1 Kirschblatt oder auch Brombeerblatt |
1-2 Zehen Knoblauch | frische Tomaten |
Sud aus: | |
1 l Wasser | 2 EL Zucker |
1 EL Salz (kein Jodsalz) | |
Zubereitung: | |
Die Gläser befüllen mit Gurkengewürz, | |
dem halbierten und abgezogenen Knoblauch, | |
einem Lorbeerblatt | |
und dem Dill. | |
Nun die Tomaten in das Glas geben, so dicht wie möglich, aber nicht platzen lassen. | |
Zum Schluss das Kirschblatt einlegen. Damit der Inhalt nicht schimmelt noch eine Einlegetablette oder Acetylsalicylsäure (1/4 Tablette) hinzugeben. | |
Nun den Sud herstellen und noch heiß über die Tomaten ins Glas geben. Twist-off-Glas sofort verschließen und über Kopf abkühlen lassen. | |
Die Tomaten einige Wochen durchziehen lassen und kontrollieren, ob die Deckel dicht sind. Ich habe einige Gläser zusätzlich im Backofen eingekocht. |
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